Thursday, 19 July 2018

क्या आप आम से सम्बंधित इस महत्वपूर्ण तथ्य के बारे में जानते हें ?


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आम का सीजन चल रहा है| 


आम के शौकीन लोग इसका भरपूर लुत्फ़ उठा रहे हैं पर क्या आप जानते हें की -
केवल फल जैसे केला, आम और कुछ किस्म के आड़ू आदि में शर्करा (Sugar) की मात्रा काफी होती है। इन्हें खाने और इसके बाद प्रोटीन नहीं लेने से खून में इंसुलिन (Insulin) का स्तर तेजी से बढ़ जाता है। पाचन के बाद तेजी से कम भी हो जाता है| इंसुलिन में यह उतार-चढ़ाव थकान तो पैदा करता है, साथ ही वजन भी बढ़ा सकता है। यही नहीं एसे लोगों में ह्रदय रोग का खतरा भी बढ़ जाता है|


तो क्या करें?


इसलिए जब भी केवल फल खाएं तो उसके बीस मिनट बाद प्रोटीन युक्त चीजें जैसे मुट्ठी भर मेवे, मुगफली, या चीज, पनीर, आदि का एक टुकड़ा  जरुर खाएं। इससे रक्त शर्करा तेजी से कम नहीं होगी और ह्रदय रोग के खतरों से बचा जा सकेगा|



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