Tuesday, 10 April 2018

बीजो को खानपान में शामिल करने का महत्व

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क्या आप बीजों को भोजन में शामिल करने से होने वाले इन् फायदों से परिचित हैं :-https://indianjadibooti.com/Jadistore/IndianJadiBooti-Seven-Seeds

सात बीजो का मिश्रण (Seven Seeds) -सीताफल के बीज, अलसी के बीज, सूरजमुखी के बीज, खरबूजे के बीज, तरबूज के बीज, खीरे के बीज और सफ़ेद तिल सभी के अनेकों स्वास्थय लाभ हैं, ये बीज बहुत ही बलवर्धक, शरीर को पुष्ट और मोटा करने वाले होते हैं, छाती की खरखराहट और खांसी को रोकते हैं, गर्मी के बुखार और पेशाब की जलन और दर्द में अत्यंत लाभदायक हैं, पथरी को तोड़ते हैं, पेशाब अधिक लाते हैं, याकृत और प्लीहा के लिए हितकर हैं, दिमाग को शुद्ध करते हैं, जिगर और धातु के लिए अत्यंत लाभकारी हैं, एवं शक्ति के श्रोत है, ये बीज डाइबिटीज और कैंसर जैसी बीमारियों को नियंत्रित करने में भी सक्षम है, इन् पर किए गए शोध के परिणामों में यह साबित हुआ है।

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बीजों में विटामिन ए और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं इसलिए यह आखों की रौशनी को बढ़ने में सहायक होते हैं,  बीजों के सेवन से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है, बीजों में फाइबर और तांबा बहुतायत में पाया जाता है जो पाचन तन्त्र को स्वस्थ रखने में सहायता करता है, साथ ही इनका फाइबर मल को नर्म करके कब्ज की समस्या से निजात दिलाता है। बीजों में जो मैग्नीशियम और पोटाशियम होता है वो कोलेस्ट्रोल को कम करने में सहायक होते है, ह्रदय को स्वस्थ रखते है, बीजों में प्राकृतिक एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है, बीज खून की कमी को होने से बचाते हैं। अतः स्वास्थय की दृष्टि से बीजो का सेवन अत्यंत स्वास्थयवर्धक है

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